Bagaimana hitungan periode jadwal datang bulan yang normal dan yang tidak?

perhitungan siklus menstruasimu tidak tepat? Bagaimana hitungan periode jadwal datang bulan yang normal dan yang tidak? Cek disini.

Girls, mungkin kamu pernah merasakan kalau siklus menstruasi tidak teratur atau tidak tepat sasaran.  Kamu udah memperkirakan kalau datang bulanmu tanggal 5 misalnya, eh malah datang lebih awal, tanggal 1 misalnya. Padahal kamu udah berencana mau pergi ke pantai bareng temen-temen, eh malah datang tamu bulanan. Rencana jadi kacau kan?

Kamu ingin tahu Bagaimana hitungan periode jadwal datang bulan yang normal dan yang tidak?  apakah perhitungan datang bulanmu normal atau tidak? kami akan mengulasnya disini!

Bagaimana hitungan periode jadwal datang bulan yang normal dan yang tidak?

Sebelumnya, bagaimanakah caramu menghitung periode datang bulan? Apakah normal atau justru tidak? Simak dulu cara menghitung siklus datang bulan yang normal dibawah ini:

1. Tandai hari pertama periode terakhir

Bagaimana hitungan periode jadwal datang bulan yang normal dan yang tidak

kamu bisa lakukan cara menghitung siklus haid dengan kalender. Pertama-tama gunakan kalender untuk menandai hari pertama datang bulan. Perlu dicatat, tanda menstruasi yang paling utama dihitung saat menstruasimu sudah memunculkan darah merah. Bukan ketika baru keputihan, bercak coklat atau munculnya PMS.

2. Hitung mundur hingga 28 hari

Bagaimana hitungan periode jadwal datang bulan yang normal dan yang tidak

berikutnya adalah cara menghitung haid pertama haid terakhir. Siklus menstruasi normal mempunyai jarak 21 hari sampai dengan 35 hari. Hal ini menandakan bahwa siklus menstruasimu baik-baik saja dan tidak mempunyai masalah pada sistem reproduksi.

Untuk itu yang perlu dilakukan pertama adalah menghitung hingga 28 hari. Setelah itu perhatikan apakah pada tanggal tersebut apakah kamu mengalami haid atau tidak. Hingga perhitungan 28 hari maka bisa dikatakan sebagai tanggal pertama menstruasi.

3. Memantau pada bulan berikutnya

Bagaimana hitungan periode jadwal datang bulan yang normal dan yang tidak

Cara menghitung siklus menstruasi berikutnya adalah dengan mengulanginya pada siklus berikutnya. Apabila pola menstruasi teratur, maka bulan berikutnya juga akan tetap teratur.

Umumnya menstruasi bisa maju atau mundur dari hari perkiraan. Hal ini bisa disebabkan oleh beberapa faktor, seperti nutrisi, pola hidup atau penggunaan alat KB.

Nah itulah cara menghitung siklus haid normal. Lalu bagaimana cara menghitung haid telat? Untuk mengetahui apakah siklus menstruasimu termasuk normal atau tidak, maka kamu perlu melakukan perhitungan siklus haid selama minimal 3 siklus secara berturut-turut. Berikut adalah caranya:

  • Siapkan kalender dan tandai hari pertama mulai menstruasi. Lakukan hingga setidaknya 3 bulan berturut-turut.
  • Hitung siklus haid dari hari pertama haid di bulan tersebut hingga haid pertama di bulan berikutnya.

Contoh kasusnya seperti ini:

Pada tanggal 8 April kamu mulai haid hari pertama. Sedangkan bulan Mei haid pertama tanggal 8, bulan Juni tanggal 6 dan bulan Juli tanggal 15. Maka siklus haid mu menjadi:

  • April-Mei = 30 hari (normal)
  • Mei-Juni = 29 hari (normal)
  • Juni-Juli = 39 hari (tidak normal)

Dapat disimpulkan bahwa siklus haidmu masih tergolong normal. Tidak perlu khawatir bila dalam 3 siklus haid ada salah satu yang tidak khawatir.

apa yang menyebabkan siklus haid tidak normal?

Bagaimana hitungan periode jadwal datang bulan yang normal dan yang tidak

Hal ini bisa dikarenakan ketidakseimbangan dan faktor-faktor lain yang menyebabkan siklus menstruasimu tidak normal seperti :

  • Ketidakseimbangan hormon
  • Stres
  • Kelelahan fisik
  • Pemakaian obat-obatan tertentu atau alat kontrasepsi
  • Gangguan indung telur
  • Gangguan makan
  • Olahraga yang berlebihan
  • Adanya tumor

Apabila diketahui siklus haid tidak normal selama 3 siklus berturut-turut maka disarankan untuk segera berkonsultasi dengan dokter untuk dilakukan pemeriksaan fisik. Jika diperlukan juga bisa melakukan pemeriksaan tambahan seperti USG untuk mengetahui penyebab pasti siklus haid tidak teratur.

jadi Bagaimana hitungan periode jadwal datang bulan yang normal dan yang tidak? apakah setelah melihat penjelasan diatas, kamu sudah memahami siklus datang bulanmu normal atau tidak? Semoga artikel ini menjawab semua keluh kesahmu ya ^^

Bagaimana tips dan cara agar saat datang bulan tidak sakit terus?

girls, sering mengalami nyeri haid? Bagaimana tips dan cara agar saat datang bulan tidak sakit terus? Simak informasinya disini.

Bagi wanita yang sudah mengalami datang bulan atau haid, tentunya memiliki pengalaman yang berbeda-beda ketika mulai memasuki masa ‘PMS’. Ada yang mengalami nyeri haid hingga kesulitan beraktivitas, bahkan ada yang sampai harus menjalani perawatan lebih lanjut karena nyeri haid yang berkepanjangan. Apakah kamu juga mengalami hal yang sama?

Mengalami nyeri haid saat datang bulan memang sangat menyiksa. Itulah salah satu alasan mengapa kamu jadi suka marah-marah gajelas kalau lagi masa PMS. Ada gak sih Bagaimana tips dan cara agar saat datang bulan tidak sakit terus? Kami punya jawabannya!

Bagaimana tips dan cara agar saat datang bulan tidak sakit terus?

Kami punya 7 tips yang bisa kamu simak dan kamu cobain nih girls, yuk Check this out!

  1. Selama masa haid, perbanyak minum air putih dan kurangi kafein

    Bagaimana tips dan cara agar saat datang bulan tidak sakit terus

    Minuman berkafein akan membuat perutmu semakin mulas dan tubuhmu semakin lesu. Kafein memang bisa memperparah dehidrasi, sementara dehidrasi adalah salah satu penyebab utama nyeri haid. Daripada kafein, lebih baik perbanyaklah konsumsi air putih. Selain bisa mengganti cairanmu yang hilang, minum air putih ini juga bisa menjadi cara mengatasi nyeri haid tanpa obat lo. Selain itu air putih juga bisa membuat tubuhmu jadi lebih fit. Ini akan membantumu tetap tenang dan berpikir jernih. Say byebye to marah marah gajelas!

  2. Siapa bilang kalau lagi datang bulan gak boleh makan coklat? justru BOLEH banget!

    Bagaimana tips dan cara agar saat datang bulan tidak sakit terus

    Gimana ya cara mengatasi nyeri haid yang berlebihan? Makan coklat? serius? Lupain deh mitos kalau lagi datang bulan jangan makan coklat. Justru dianjurkan banget lo makan coklat saat datang bulan, khususnya dark chocolateDark chocolate mampu memicu produksi hormon endorfin dan serotonin dalam tubuh, yang akan membuatmu merasa lebih tenang dan bahagia. Tapi jangan makan banyak-banyak, ya. Jika dark chocolate yang kamu beli terdiri dari “kotak-kotak”, satu “kotak” per hari saja sudah cukup kok untuk menggenjot hormon endorfin dan serotoninmu. Pilihlah cokelat yang rendah gula dan setidaknya mengandung 70% kakao.

  3. Perbanyaklah minum minuman hangat

    Bagaimana tips dan cara agar saat datang bulan tidak sakit terus
    Banyak wanita yang mengaku bahwa nyeri atau sakit saat menstruasi berkurang jika mengonsumsi minuman atau makanan hangat. inilah tips tradisional mengatasi nyeri haid. Mengonsumsi minuman untuk menghilangkan nyeri haid seperti jahe hangat atau sup bening hangat bisa menjadi pilihan tepat untuk mengatasi nyeri haid mu.

  4. Lakukanlah pijatan lembut

    Bagaimana tips dan cara agar saat datang bulan tidak sakit terus
    Pijatan ringan pada perut bagian bawah dapat mengurangi nyeri atau kram haidmu. Lakukan dengan lembut, usap ringan telapak tangan di bagian perut bawah. Bisa juga kamu oleskan minyak kayu putih yang dapat memberi rasa hangat sekaligus aroma yang menenangkan.

  5. Berolahraga ringan

    Bagaimana tips dan cara agar saat datang bulan tidak sakit terus
    Olahraga ringan seperti berjalan atau senam yang dilakukan sebelum dan selama menstruasi dapat melancarkan aliran darah dan mengurangi rasa sakit dan membuat tubuh lebih segar.

  6. Jika nyeri haid yang dirasa tidak kunjung reda, konsultasikan ke dokter

    Bagaimana tips dan cara agar saat datang bulan tidak sakit terus
    Walaupun nyeri haid dialami hampir semua wanita dan merupakan hal yang wajar, beberapa nyeri yang sangat mengganggu bisa menjadi gejala awal masalah organ reproduksi. Pemeriksaan oleh ahli kesehatan sangat diperlukan untuk mencari apa penyebab nyeri yang kamu alami.

  7. Gunakan pembalut herbal

    Seperti airiz sanitary napkins misalnya. Pembalut herbal alami ini telah terbukti dapat membantu mengurangi nyeri haid lo. Dengan teknologi canggih Active Oxygen dan Negative Ion yang terdapat di setiap lapisannya, dijamin deh nyeri haidmu dapat teratasi!

Bagaimana tips dan cara agar saat datang bulan tidak sakit terus? Itu dia 7 tipsnya. Semoga artikel ini membantu mengatasi keluhanmu saat datang bulan ya.

Kalau saat datang bulan apakah boleh melakukan olahraga dan senam?

Kalau saat datang bulan apakah boleh melakukan olahraga dan senam? Simak informasi lebih lengkapnya hanya disini.

Saat sedang masa haid atau datang bulan, pasti bikin kamu mager alias males gerak karena diserang PMS. Mau olahraga atau senam takut membahayakan. Eits siapa bilang olahraga dan senam dikala menstruasi itu berbahaya? Simak penjelasannya berikut ini.

Selain meredakan sakit yang biasa menyertai haid, olahraga saat menstruasi memiliki manfaat melepaskan stres dan memicu relaksasi. Dengan olahraga, dapat membantu memperlancar aliran darah ke seluruh organ tubuh. Jadinya Kalau saat datang bulan apakah boleh melakukan olahraga dan senam? Boleh banget dong! Tetapi ada anjurannya apa saja olahraga yang tidak boleh dilakukan saat menstruasi.

Kalau saat datang bulan apakah boleh melakukan olahraga dan senam?

Kalau saat datang bulan apakah boleh melakukan olahraga dan senam

bolehkah senam zumba saat haid? bolehkah senam kegel saat haid?  Boleh banget. Sudah disebutkan diatas bahwa olahraga dapat membantu merilekskan tubuh dan meredakan nyeri haid. Namun tentunya tidak semua jenis olahraga bisa kamu lakukan jika sedang datang bulan atau menstruasi.

Dilansir dari DetikHealth, dengan berolahraga kamu akan mendapatkan manfaat seperti:

1. Olahraga mengurangi kram perut

Kalau saat datang bulan apakah boleh melakukan olahraga dan senam (3)

Mungkin kamu juga merasa tidak nyaman saat menstruasi apalagi jika disertai dengan kram yang menyerang perut hingga pinggul. Nah dengn berolahraga, rasa nyeri haid ini dapat diatasi.

“Semakin aktif berolahraga dan lebih teratur, semakin baik periode menstruasi berakhir, kurang kram, kurang banyak alirannya,” ujar ahli fisiologi Amerika Serikat, Stacy Sims, PhD.

2. Olahraga membantu menjaga keseimbangan hormon

Kalau saat datang bulan apakah boleh melakukan olahraga dan senam (4)

Saat menstruasi, keseimbangan hormonal mengalami fluktuasi. Kadar estrogen dan progesteron dalam tubuh pun berkurang. Dengan olahraga, kadar hormonal dalam tubuh akan terjaga walau hanya dengan olahraga ringan.

3. Olahraga mengurangi peradangan

Kalau saat datang bulan apakah boleh melakukan olahraga dan senam (4)

Menstruasi yang tidak teratur atau darah yang keluar berlebihan bisa menandakan adanya suatu peradangan. Namun dengan melakukan olahraga, peradangan dapat ditekan.

Beberapa bentuk olahraga saat menstruasi yang mudah dan sangat disarankan adalah dengan yoga dan senam aerobik.  Selain meningkatkan kekuatan jantung, latihan aerobik bermanfaat bagi kesehatan secara umum dan meningkatkan kemampuan tubuh dalam mengoptimalkan oksigen. Dan untuk yoga sendiri dapat membantumu merilekskan seluruh tubuh dan membantu mengurangi nyeri haid.

Nah itulah dia informasi mengenai pertanyaan Kalau saat datang bulan apakah boleh melakukan olahraga dan senam? Sudah terjawab bukan pertanyaanmu? Jangan jadiin alasan datang bulan membuatmu jadi malas berolahraga ya!

Bagaimana tips dan cara mempercepat datang bulan agar cepat selesai?

Bagaimana tips dan cara mempercepat datang bulan agar cepat selesai? ada gak sih caranya? cek disini.

Umumnya siklus haid atau menstruasi adalah selama 3-7 hari. Namun ada juga yang lebih lama dari itu. Itu adalah hal yang normal bagi seorang wanita yang sudah melewati masa pubertasnya. Tanggal datang haid pun selalu tidak menentu. Ada yang maju atau bahkan mundur. Tanggal datangnya haid memang kurang bisa diprediksi secara akurat. Namun apakah ada cara untuk memprediksikan atau supaya datang bulan atau haid itu lebih cepat selesai?

Untuk kamu yang memiliki kesibukan sehari-hari, mungkin merasa tidak nyaman jika sedang masa menstruasi bukan? Kamu pun ingin tahu cari cara bagaimana agar haid cepat selesai jika datang tidak terduga, ada juga yang berharap agar haid datang teratur dan tidak selalu terlambat. Bagaimana tips dan cara mempercepat datang bulan agar cepat selesai? Simak disini!

Bagaimana tips dan cara mempercepat datang bulan agar cepat selesai?

kamu bisa coba melakukan resep cara agar menstruasi cepat selesai dibawah ini:

1. Gunakan alat kontrasepsi

Bagaimana tips dan cara mempercepat datang bulan agar cepat selesai

Menggunakan alat kontrasepsi baik suntik, spiral, dan yang diminum merupakan cara efektif untuk mempercepat datang bulan. Pastikan untuk berkonsultasi dulu ke dokter sebelum memakai, jenis alat kontrasepsi yang bagaimana yang sesuai dengan kebutuhan. Disarankan untuk jangan terlalu sering memakainya, karena adanya resiko efek samping.

2. Meminum obat

Bagaimana tips dan cara mempercepat datang bulan agar cepat selesai

Kamu bisa minum obat yang mengandung asam traneksamat yang menginduksi pembekuan darah di rahim sehingga mengurangi pendarahan dan mempercepat haid. Atau bisa juga kamu  mengonsumsi obat anti-inflamasi non steroid seperti asam mefenamat, ibuprofen, atau naproxen. Tentunya dengan resep dokter ya.

3. Dengan cuka apel

Bagaimana tips dan cara mempercepat datang bulan agar cepat selesai

Ini adalah salah satu cara agar menstruasi cepat selesai secara alami. Cuka memang tidak bisa secara efektif benar-benar menghentikan haid, namun bisa digunakan untuk mengurangi volume pendarahan dan mempercepat siklus haidmu. Hal ini dikarenakan sensasi atau rasa asam dari cuka. Caranya adalah :

  1. Siapkan 1 gelas air dan 2 sdm cuka apel.
  2. Aduk ke 2 bahan tersebut sampai tercampur, lalu minum secara rutin.

4. Lemon

Bagaimana tips dan cara mempercepat datang bulan agar cepat selesai

Sama halnya dengan cuka, asam lemon akan mengurangi volume pendarahan dan agar haid cepat selesai dan bersih. Caranya hanya dengan meminum perasan air lemon secara rutin.

Nah sudah terjawab kan Bagaimana tips dan cara mempercepat datang bulan agar cepat selesai? Semoga bermanfaat ya.

Kenapa datang bulan keluar gumpalan darah warna coklat hitam seperti daging

merasa siklus haid atau menstruasimu tidak normal? Kenapa datang bulan keluar gumpalan darah warna coklat hitam seperti daging? berikut informasinya.

Haid atau menstruasi adalah siklus keluarnya darah kotor yang biasanya terjadi setiap 2 minggu hingga sebulan sekali. Ini adalah hal yang normal bagi wanita yang sudah memasuki masa pubertas. Umumnya cairan darah kotor yang keluar berwarna merah. Tetapi ada kasus lain bagi wanita yang baru pertama kali mengalami masa haid cairan yang keluar malah seperti gumpalan darah warna coklat hitam seperti daging. Atau haid keluar gumpalan darah hitam. Apakah itu normal?

Bagi kamu yang baru pertama kali mengalami menstruasi atau keluar gumpalan seperti lemak saat haid mungkin akan merasa panik kan? Tetapi kamu tak perlu khawatir, pertanyaan Kenapa datang bulan keluar gumpalan darah warna coklat hitam seperti daging akan kami jawab disini.

Kenapa datang bulan keluar gumpalan darah warna coklat hitam seperti daging

Kenapa datang bulan keluar gumpalan darah warna coklat hitam seperti daging

Banyak wanita yang saat haid keluar gumpalan darah seperti hati dari waktu ke waktu. Gumpalan itu bisa berwarna merah terang atau gelap. Seringkali, gumpalan darah yang mengalir pada hari-hari terberat pendarahan. Aliran gumpalan bisa membuat darah menstruasi terlihat tebal atau padat dari biasanya.

Tubuh wanita bisa melepaskan antikoagulan untuk menjaga darah menstruasi dari pembekuan. Ketika haid sedang masa deras-derasnya dan darah mengalir dengan cepat, tak ada waktu yang cukup bagi antikoagulan untuk bekerja, sehingga sangat memungkinkan untuk membentuk gumpalan.

Selama periode menstruasi, tubuh wanita melepaskan lapisan rahim bersama darah. Jumlah darah dan cairan yang hilang biasanya antara 4 dan 12 sendok tek per siklus. Namun jika darah menstruasimu memiliki pembekuan yang berlebihan atau lebih besar dari seperempat, sebaiknya kamu periksakan ke dokter.

Perubahan warna dan ketebalan darah menstruasi seringkali normal. Tapi ada beberapa masalah yang bisa menyebabkan gumpalan abnormal di darah menstruasi atau menyebabkan perubahan warna atau ketebalan selama periode menstruasi tersebut. Ada baiknya kamu berkonsultasi ke dokter untuk penanganan lebih lanjutnya.

Nah sudah terjawab kan Kenapa datang bulan keluar gumpalan darah warna coklat hitam seperti daging? Jika kamu pernah mengalaminya, tidak perlu panik. karena itu hal yang normal. Semoga informasi ini membantu ya.

Kenapa wanita saat sedang datang bulan tidak boleh keramas apa alasannya?

Kenapa wanita saat sedang datang bulan tidak boleh keramas apa alasannya? Jangan ragu lagi, berikut penjelasannya.

Pernah mendengar larangan keramas saat datang bulan? Apakah larangan itu benar adanya? Bagi kamu yang muslim, mungkin pernah mendengar larangan ini bukan? Apa sih penyebabnya? Berikut ini informasi mengenai keramas saat haid menurut islam dan kesehatan.

Ada beberapa orang yang menganggap bahwa saat sedang mengalami haid maka seseorang tidak diperbolehkan untuk keramas. Pendapat ini didasari oleh anggapan bahwa apabila berkeramas saat haid dapat menyebabkan rontoknya rambut sehingga beberapa golongan tidak memperbolehkan keramas saat haid. Lalu bagaimanakah hukum dan tata cara keramas saat haid yang sebenarnya dalam islam?

Sebenarnya tidak ada larangan saat haid menurut islam atau dalil yang dengan jelas menyebutkan larangan keramas saat haid. Apabila ada anggapan yang menyatakan bahwa jika keramas dikhawatirkan menyebabkan hilangnya atau rontoknya rambut maka dijelaskan dalam hadits berikut ini bahwa hukum keramas saat haid seorang wanita yang sedang haid bahkan dibolehkan untuk memotong rambutnya.

Dalil bahwa Aisyah RA menyisi rambutnya saat haji wadha

Kenapa wanita saat sedang datang bulan tidak boleh keramas apa alasannya

اخَرَجْنَا مَعَ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فِي حَجَّةِ الْوَدَاعِ فَأَهْلَلْنَا بِعُمْرَةٍ ، ثُمَّ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : ” مَنْ كَانَ مَعَهُ هَدْيٌ فَلْيُهِلَّ بِالْحَجِّ مَعَ الْعُمْرَةِ ، ثُمَّ لا يُحِلَّ حَتَّى يُتِمَّهُمَا جَمِيعًا قَالَتْ : فَقَدِمْتُ مَكَّةَ وَأَنَا حَائِضٌ فَلَمْ أَطُفْ بِالْبَيْتِ وَلا بَيْنَ الصَّفَا وَالْمَرْوَةِ ، فَشَكَوْتُ ذَلِكَ إِلَى رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ، فَقَالَ : ” انْقُضِي رَأْسَكِ وَامْتَشِطِي وَأَهِلِّي بِالْحَجِّ وَدَعِي الْعُمْرَةَ

Aisyah ra, mendapat haid saat mengikuti haji wadaa’. Rasulullah SAW bersabda kepadanya, “Bukalah ikatan rambutmu dan sisirlah. Lalu masuklah ke dalam ihram untuk mengikuti haji ….” [HR Bukhari Muslim].

Berdasarkan hadits tersebut dapat disimpulkan bahwa kehilangan rambut saat haid tidaklah mengapa. Menyisir rambut itu sendiri bisa menyebabkan lepasnya rambut wanita, jika menyisir saja diperbolehkan apalagi berkeramas.

Lalu bagaimana menurut pandangan medis tentang Kenapa wanita saat sedang datang bulan tidak boleh keramas, apa alasannya? berikut paparannya.

Kenapa wanita saat sedang datang bulan tidak boleh keramas apa alasannya?

Kenapa wanita saat sedang datang bulan tidak boleh keramas apa alasannya

bolehkah keramas saat haid menurut kesehatan? Konon katanya saat kamu haid atau datang bulan, pori-pori kulit kepala akan terbuka lebar. Sehingga kalau kamu keramas nanti akan menyebabkan sakit kepala. Hingga detik ini belum ada penelitian pasti yang mendukung pernyataan ini. Didalam islam juga tidak terdapat atau dalil yang melarang dikeramas saat haid.

Lagian nggak kebayang juga kan kalau kamu nahan keramas selama seminggu. Pasti rambut kerasa lepek, gatel, dan bawaannya pengen diguyur deh! Saat sedang haid, justru kamu harus lebih memperhatikan kebersihan. Keramas adalah salah satu hal yang justru harus kamu lakukan. Kalau rambutmu bersih dan wangi, kamu juga lebih nyaman dan percaya diri kan?

Namun kamu harus tetap memperhatikan beberapa hal kecil ketika sedang keramas. Nah biar gak bingung, berikut adalah tips saat dikeramas walaupun sedang haid:

  • Keramaslah di waktu sore hari setelah beraktifitas sehingga kondisi rambut yang basah tidak akan mengganggu aktivitasmu.
  • Gunakan pembersih atau shampo yang sesuai dengan jenis rambut dan ushakan berkeramas dengan pelan untuk menghindari kerontokan rambut.
  • Setelah keramas keringkan rambut dengan handuk dan pijatlah dengan pelan.

bolehkah keramas saat haid menurut medis? bagaimana keramas saat haid menurut ilmu kedokteran? Nah sudah terjawab kan Kenapa wanita saat sedang datang bulan tidak boleh keramas apa alasannya? Jadi kamu tak perlu ragu-ragu lagi ya!

Bolehkah dipijat dan diurut saat datang bulan? Cari tahu disini

girls, ingin dipijat/urut tapi sedang datang bulan? Bolehkah dipijat dan diurut saat datang bulan? Cari tahu disini.

Kalau badan lagi pegal-pegal setelah lelah bekerja, rasanya enak banget kalau dipijitin. Bikin badan jadi rileks deh.

Tapi apakah kamu pernah mendengar mitos tentang ketika haid apakah boleh dipijat? Mitos itu mengatakan bahwa pijat saat wanita sedang haid akan menyebabkan aliran darah akan mengalami penyumbatan di saluran reproduksi. Hal ini akan menyebabkan darah kotor yang seharusnya keluar tidak dapat dikeluarkan dengan lancar.

Sebenarnya mitos tersebut tidak sepenuhnya benar. Justru dengan dipijat atau diurut ketika sedang haid/menstruasi dapat memberikan manfaat yang bagus untuk kesehatan. Bolehkah dipijat dan diurut saat datang bulan? Cari tahu disini

Bolehkah dipijat dan diurut saat datang bulan? Cari tahu disini

Bolehkah dipijat dan diurut saat datang bulan Cari tahu disini

Jika ingin melakukan pijat atau urut, ada baiknya untuk meminta tolong kepada ahli terapi pijat yang profesional agar mendapatkan hasil yang optimal. Terapi pijat ini sangat bermanfaat untuk melancarkan peredaran darah dan mengembalikan kebugaran tubuh. Selain itu terapi pijat akan membuat wanita terhindar dari minum obat-obatan penghilang rasa saat sedang haid.

Akan tetapi hindarilah organ tubuh yang tidak dilindungi oleh tulang rangka seperti bagian perut guna mencegah terjadinya cedera pada organ dalam karena dapat berpotensi untuk mencederai organ perut tersebut.

Kamu juga akan mendapatkan beragam manfaat dari pijat atau urut saat sedang haid/menstruasi seperti :

1. Melancarkan Menstruasi

Bolehkah dipijat dan diurut saat datang bulan Cari tahu disini

Terkadang beberapa wanita mengeluhkan fase menstruasinya yang tidak lancar sehingga menyebabkan badan terasa nyeri. Namun tahukah kamu? Titik saraf reproduksi terletak pada telapak tangan dan kaki. Jadi dengan melakukan pijatan mudah pada punggung tangan, tepatnya di tulang pergelangan yang mempunyai lebar sama juga dengan besar dengan jari telunjuk, dapat membantu melancarkan menstruasi.

2. Mengatasi Pegal-Pegal

Bolehkah dipijat dan diurut saat datang bulan Cari tahu disini

Pijatan secara menyeluruh sangat membantu untuk mengatasi pegal yang dialami saat memasuki periode menstruasi maupun saat menstruasi. Bagian tubuh yang terasa pegal dapat dipijat dengan ringan sehingga menjadi tidak kaku dan terasa nyaman.

bolehkah pijat refleksi saat haid? Terdapat beberapa jenis pijatan, akan tetapi yang paling sering digunakan untuk mengatasi masalah menstruasi adalah pijat refleksi. Hal ini dikarenakan adanya jalur syaraf yang terhubung sehingga memberikan stimulan kepada organ tubuh.

3. Mengurangi Sakit Pinggang

Bolehkah dipijat dan diurut saat datang bulan Cari tahu disini

Sakit disekitar pinggang memang biasa terjadi jika kamu sedang mengalami masa PMS atau Pre-Menstruation-Syndrom. Untuk mengatasinya kamu dapat memijat tulang yang ada pada pergelangan kaki sisi terluar mengarah ke sisi dalam. Dengan memijat bagian tubuh yang ini, dapat membantu mengurangi rasa sakit pinggang karena masa PMS.

4. Mengindarkan Stres Saat PMS

Bolehkah dipijat dan diurut saat datang bulan Cari tahu disini

PMS memang sangat menyiksa bagi kebanyakan kaum wanita. Selain jadi suka marah-marah gak jelas (namanya juga PMS! :D), badan jadi terasa sakit semua dan bawaannya mager alias males gerak. Salah satu cara mengatasinya ialaha dengan melakukan pijatan yang lembut di seluruh tubuh. Lakukanlah pijatan-pijatan ringan sekitar 30 menit di pagi hari, akan sangat membantu untuk membuat tubuh menjadi lebih fresh, mudah berkonsentrasi hingga mendapatkan tidur yang nyeyak di malam hari.

Jadi mitos yang mengatakan bahwa melakukan pijat atau urut saat haid/menstruasi itu dilarang adalah SALAH. Bolehkah dipijat dan diurut saat datang bulan? Cari tahu disini. Sudah tak perlu khawatir lagi bukan?

Banyak wanita belum tahu apa perbedaan pembalut dan pantyliner. Kamu juga?

apa bedanya pembalut dan pantyliner? Banyak wanita belum tahu apa perbedaan pembalut dan pantyliner. Kamu juga? Cek disini.

Normalnya jika seorang wanita sudah tiba masanya untuk haid atau menstruasi, ia akan  menggunakan pembalut untuk menampung cairan darah haid itu. Lalu bagaimana dengan keputihan? Apakah jika mengalami keputihan juga harus banget pakai pembalut biar lebih terasa nyaman saat beraktivitas?

Gak harus juga kok, itu tergantung apakah keputihan yang kamu alami banyak atau tidak. Jika keputihan yang kamu alami dirasa banyak dan membuat aktivitas jadi gak nyaman, kamu bisa pakai pantyliner, bukannya pembalut. Jika pembalut khusus untuk menampung darah haid, maka pantyliner khusus untuk menahan cairan keputihanmu agar area kewanitaanmu lebih terasa nyaman.

Namun masih Banyak wanita belum tahu apa perbedaan pembalut dan pantyliner. Kamu juga? simak penjelasan singkatnya disini.

Banyak wanita belum tahu apa perbedaan pembalut dan pantyliner. Kamu juga?

Simple aja kok untuk membedakan pembalut dan pantyliner. Kamu bisa lihat dari segi bentuk dan kegunaannya.

di segi bentuk, pembalut berukuran lebih panjang dan lebar. Bahkan ada yang sampai memiliki panjang 30cm. Biasanya itu adalah pembalut khusus pemakaian di malam hari. Kegunaannya tentu saja untuk menampung darah haid/menstruasi.

Bedanya untuk pantyliner, di segi bentuk pantyliner berukuran lebih kecil dan tipis. Biasanya dipakai kalau darah haid tinggal sedikit, dan lebih sering dipakai untuk menahan cairan keputihan agar tetap nyaman selama beraktivitas.

nah mudah saja kan cara membedakannya? Jangan lupa juga, kamu harus memilih merk pembalut dan pantyliner yang aman digunakan dan tentu saja nyaman dipakai. Karena sekarang ini banyak merk pembalut dan pantyliner yang menggunakan bahan-bahan berbahaya sebagai bahan bakunya seperti pemutih kimia.

Kamu gak perlu bingung nyari merk pembalut dan pantyliner yang aman digunakan, langsung aja pilih pembalut dari TIENS, yaitu airiz sanitary napkins pembalut dan pantyliner herbal!

kenapa harus dari TIENS? Karena airiz sanitary napkins dari tiens ini terbuat dari bahan-bahan herbal alami tanpa campuran bahan kimia sedikitpun. airiz sanitary napkins ini memiliki keunggulan dibalik 8 lapisannya, yakni:

Lapisan pertama dan kedua

Merupakan katun lembut yang berfungsi membuat oksigen aktif & ion negatif berkumpul.

Lapisan ketiga dan keempat

Terbuat dari katun sutra tipis yang lembut di permukaannya sehingga sangat nyaman, bersanitasi, daya serap kuat dan berongga agar sirkulasi udara terjaga.

Lapisan kelima dan keenam

Telah dirancang secara profesional, dan oksigen aktif & chips ion negatif yang memiliki peran seperti mencegah penyakit ginekologi, menyesuaikan sirkulasi darah, meningkatkan imunitas, sterilisasi dan menghilangkan bau tak sedap.

Lapisan ketujuh dan kedelapan

Menggunakan Desain Ultrathin serta kuat dalam penguncian penyerapan air membuat pemakainya lebih nyaman.

Tuh, keren banget kan keunggulannya? Airiz sanitay napkins ini juga memiliki 8 keunggulan utama seperti:

  1. Anti bakteri
  2. Mencegah bau tak sedap
  3. Meminimalisir penggumpalan darah
  4. Mencegah keletihan
  5. Mencegah tekanan darah
  6. Menambah daya tahan tubuh
  7. Meningkatkan sekresi kelenjar endokrin
  8. Meningkatkan metabolisme

Banyak wanita belum tahu apa perbedaan pembalut dan pantyliner. Kamu juga? Sudah terjawab bukan kebingunganmu?

review pantyliner yang bagus untuk keputihan dan kesehatan ibu hamil

wanita indonesia, apakah mengalami keputihan saat hamil? berikut ini review pantyliner yang bagus untuk keputihan dan kesehatan ibu hamil. Cek disini.

Mengalami keputihan selama masa hamil termasuk hal yang wajar karena adanya perubahan hormon saat hamil ataupun setelah melahirkan. Sehingga kebanyakan wanita memilih memakai pantyliner agar tetap nyaman beraktivitas. Namun amankah penggunaan pantyliner bagi wanita hamil?

Keputihan saat hamil memang membuat aktivitas jadi tidak nyaman. Langkah mengatasinya ialah dengan rajin untuk mengganti celana dalamnya. Mengapa? Itu dikarenakan area kewanitaan atau miss v wanita yang sedang hamil cenderung lebih sering basah, sehingga harus lebih sering mengganti celana dalamnya untuk menghindari jamur dan bakteri. Memang terkesan merepotkan, tetapi itu juga demi kesehatan organ kewanitaan dan janin agar senantiasa sehat.

Lalu bagaimana dengan penggunaan pantyliner? Apakah ada bahaya menggunakan pantyliner saat hamil? Ada baiknya jika memang ingin menggunakan pantyliner, gunakan hanya disaat-saat tertentu saja seperti ketika sedang bepergian jauh hingga sangat tidak memungkinkan untuk mengganti celana dalam. Untuk lama penggunaannya pun jangan sampai dipakai seharian. Gunakanlah maksimal 4-6 jam saja lalu segera ganti dengan pantyliner baru.

Dalam memilih pantyliner pun, jangan sampai salah pilih ya. Pilihlah pantyliner yang aman untuk wanita hamil berbahan lembut dan tidak berefek samping saat digunakan. Dan inilah review pantyliner yang bagus untuk keputihan dan kesehatan ibu hamil, pilihan tepat!

review pantyliner yang bagus untuk keputihan dan kesehatan ibu hamil

Seperti apa pembalut yang aman untuk ibu hamil? Hanya airiz sanitary napkins pantyliner lah jawabannya!

Mengapa airiz sanitary napkins pantyliner? Karena airiz sanitary napkins ini adalah pembalut herbal yang terbuat dari bahan-bahan alami tanpa campuran bahan kimia apapun. Didesain dengan apik dengan 8 lapisan super bermanfaat disetiap lembarnya seperti:

Lapisan 1  : sebagai lapisan kapas penyerap yang tipis dan lembut, dapat menyerap cairan 3x lebih banyak.

Lapisan 2  : memperlancar sirkulasi udara, yang bekerja 2x lebih efektif mencegah bakteri dan konservasi ganda.

Lapisan 3  : lapisan pelindung, melancarkan sirkulasi udara, mencegah kebocoran, dan mempercepat penyebaran cairan.

Lapisan 4  : lapisan anti debu

Lapisan 5  : lapisan pengikat cairan yang kuat untuk mencegah kebocoran.

Lapisan 6  : lapisan anti debu

Lapisan 7  : Sirkulasi udara dilancarkan pencegah kebocoran dan.

Lapisan 8  : lapisan pengunci, yang aman dengan ergonomic design.

Selain 8 lapisannya yang sangat luar biasa ini, terdapat 8 manfaat yang bisa didapatkan seperti :

  1. Meningkatkan daya tahan tubuh
  2. Melancarkan tekanan darah
  3. Menghilangkan bau tak sedap
  4. Menghilangkan rasa letih
  5. Meningkatkan metabolism tubuh
  6. Memperbaiki sekresi
  7. Anti bakteri serta,
  8. Menyembuhkan infeksi.

Nah itu dia review pantyliner yang bagus untuk keputihan dan kesehatan ibu hamil. Tak perlu khawatir dengan efek samping, airiz sanitary napkins pantyliner ini cocok digunakan oleh siapa saja kok. Sudah banyak konsumen kami yang membuktikan kalau airiz sanitary napkins ini aman digunakan. Ingin membuktikan juga? yuk pesan sekarang!

Survey membuktikan merk pantyliner terbaik adalah pembalut airiz tiens

cari merk pantyliner yang bagus? Survey membuktikan merk pantyliner terbaik adalah pembalut airiz tiens. Cek disini penjelasannya.

Hai hai girls, kamu punya masalah dengan keputihan? Mau tahu cara mengatasinya dengan cara yang praktis dan mudah? Kami punya solusinya!

Biasanya keputihan muncul usai masa haid atau menstruasi dengan munculnya gejala gatal pada daerah miss v dan timbulnya lendir putih dari vagina. Keputihan juga terbagi menjadi keputihan normal dan abnormal. Apakah keputihan yang kamu alami termasuk normal atau abnormal? Perhatikan penjelasan mengenai perbedaan keputihan normal dan abnormal dibawah in:

  1. Keputihan normal

    Keputihan normal berbentuk seperti lendir berwarna putih dan kadang disertai gumpalan atau serabut berwarna putih. Teksturnya lengket dan kental namun lebih cair dan bening saat terjadi ovulasi. Beberapa hal bisa menyebabkan keputihan berubah konsistensinya seperti siklus menstruasi, stres, tingkat gizi, kehamilan, penggunaan obat dan pil KB, serta gairah seksual.

  2. Keputihan abnormal

    Sedangkan pada keputihan abnormal atau patologis bisa ditandai dari perubahan warna, bau dan kekentalan pada cairan keputihan. Kadang juga disertai gejala lain seperti gatal, ruam, dan rasa nyeri atau adanya rasa terbakar saat buang air kecil. Keputihan abnormal disebabkan oleh infeksi seperti jamur, parasit dan bakteri. Untuk keputihan non infeksi biasanya karena adanya benda asing seperti penggunaan alat KB spiral.

    Keputihan yang disebabkan infeksi bakteri memiliki ciri berbau amis dan mengeluarkan cairan berwarna putih keabu-abuan. Jumlahnya sangat banyak dan lengket, sehingga mudah menempel pada pakaian dalam. Dinding vagina juga dipenuhi oleh lapisan keputihan yang menyebabkan penderita merasa gatal.

    Sedangkan infeksi jamur kadangkala tidak berbau tapi mengeluarkan cairan dengan kekentalan yang berwarna kekuningan atau gumpalan susu yang berwarna putih kekuningan. Awalnya sedikit, namun bila bertambah parah keputihan akan semakin banyak jumlahnya. Biasanya penderita akan mengeluhkan rasa panas pada vagina.

Sudah tahu keputihan mana yang kamu alami? Kebanyakan wanita yang mengalami keputihan berlebih memilih untuk memakai pantyliner atau pembalut berukuran kecil untuk menampuk cairan keputihan agar lebih terasa nyaman. Namun tahukah kamu merk pantyliner mana yang bagus untuk mengatasi dan mencegah keputihan? Survey membuktikan merk pantyliner terbaik adalah pembalut airiz tiens. Gak percaya? Nih penjelasannya!

Survey membuktikan merk pantyliner terbaik adalah pembalut airiz tiens

Kenapa pantyliner airiz tiens adalah yang terbaik?

Itu karena pantyliner dari airiz sanitary napkins TIENS ini terbuat dari bahan-bahan herbal alami tanpa sentuhan bahan kimia setetes pun, sehingga sudah terjamin aman dipakai. Sudah lulus uji BPOM lagi.

Selain itu manfaat pembalut airiz tiens pantyliner sangat beragam seperti:

  1. Anti bakteri
  2. Mencegah bau tak sedap
  3. Mencegah penggumpalan darah
  4. Meminimalisir terjadinya keputihan
  5. Mencegah tekanan darah
  6. Menambah daya tahan tubuh
  7. Meningkatkan sekresi kelenjar endokrin
  8. Meningkatkan metabolisme

Sudah banyak lo konsumen kami yang puas setelah menggunakan pantyliner dari airiz tiens. Survey membuktikan merk pantyliner terbaik adalah pembalut airiz tiens. pembalut terbaik no 1 di dunia airiz beli dimana? mau tahu harga pembalut herbal airiz tiens? Ingin membuktikan dan menjadi salah satu dari mereka? Yuk pesan sekarang juga hanya di www.pembalutairiz.com

( GRATIS Alat Cek Kesehatan Vagina ) Informasi Lengkap via WhatsAppChat Sekarang
+ +